quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Almôndegas com esparguete




Para as almôndegas;
600grs de carne de vaca cortada aos cubos
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de chá de concentrado de tomate
salsa qb
1 colher de café de sal
pimenta qb
farinha qb para moldar as almôndegas

Para o molho:
1 cebola grande
1 dente de alho 
1/2 dl de azeite
3 tomates maduros
1/2 copo de vinho branco
1 copo de água
1 folha de louro 
sal e pimenta qb

Preparação:
Pique a carne com todos os outros ingredientes juntos, no robot de cozinha, com a farinha molde as almôndegas do tamanho que quiser,isto é, coloque farinha num prato ponha lá as mãos e com a farinha que ficar nas mãos pegue num pouco de carne e molde as almôndegas,repita a operação até acabar a carne.
Molho:
leve a cebola picada ao lume com o azeite, quando alourar junte o alho picado,deixe mais uns segundos e junte o tomate picado, o vinho e a água, deixe levantar fervura e passe a varinha mágica.
em seguida junte as almôndegas e a folha de louro,tempere a gosto e deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos.
se achar que o molho é pouco junte mais 1 copo de água e rectifique os temperos.
coza esparguete á parte,depois de cozido e escorrido é só juntar ás almôndegas.
Sirva com queijo ralado por cima.
BOM APETITE

1 comentário:

  1. Esta receita de almôndegas é simplesmente divinal. Aconselho vivamente! Mas com puré...não há palavras.

    ResponderEliminar