Bolo de chocolate














Ingredientes:
6 ovos
2 saquetas de mousse de chocolate instantânea
6 colheres de sopa de manteiga derretida
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha maizena
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de essência de baunilha
Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve. Num recipiente junte as saquetas de mousse (de 150 gr cada), a maizena e o fermento, misture e reserve. Numa tigela bata as gemas com o açúcar e a baunilha, junte a manteiga e bata mais um pouco, junte a seguir  a mousse misturada com a farinha e o fermento, e por fim as claras em castelo. Leve o bolo ao forno previamente aquecido (200º +/- 30 minutos), em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Deve ter sempre em atenção que o tempo de cozedura de qualquer bolo, varia de forno para forno.
Cobertura:
150 gr de chocolate (metade chocolate negro, metade de chocolate de leite)
4 colheres de sopa de leite
pepitas de chocolate
Preparação:
Leve o chocolate partido aos cubos, com o leite ao microondas (+/- 1 minuto), mexa muito bem esta mistura e regue o bolo com ela. Deixe arrefecer um pouco e decore o bolo com pepitas de chocolate.
BOM APETITE

Comentários

  1. Muito bom,até arregala os olhos.
    E com o chocolate por cima,ai,ai.

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