domingo, 19 de fevereiro de 2012

Compota de morangos

Ingredientes:
1 kg de morangos
900 gr de açúcar
2 paus de canela
1 colher de chá de manteiga sem sal
Preparação:
Arranje e lave os morangos. Corte-os aos pedaços, coloque-os numa panela, junte o açúcar e os paus de canela, tape e deixe macerar durante 30 minutos. Leve ao lume, assim que começar a ferver reduza para lume brando. Deixe cozer 30 a 40 minutos, destapado, mexendo de vez em quando e vigiando a cozedura, pois o doce tem tendência a vir por fora. Findo este tempo, retire os paus de canela, junte a manteiga e aumente a temperatura, assim que levantar fervura retire do lume e passe para frascos esterilizados. Encha-os até cima com o doce, feche-os e vire-os para baixo. Deixe os frascos assim até ficarem frios. A compota dura mais de um ano assim fechada, depois de aberta, conserve-a no frigorífico.
Nota: quando o doce estiver a cozinhar, calque os morangos com a colher de pau para os desfazer um pouco.
BOM APETITE

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