quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Empadão de carne


Ingredientes para o puré:
2 kg de batata
sal qb
4 colheres de sopa de margarina
1 pacote de natas
1 colher de café de noz moscada
leite qb
200 gr de queijo ralado (mozarela ou mistura de 4 queijos)
Ingredientes para o recheio:
400 gr de carne de vaca
3 rodelas de chouriço de carne 
1 cenoura pequena
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de água
sal e pimenta a gosto
Preparação do puré:
Coza as batatas, partidas aos cubos, em água temperada com sal. Escoe as batatas e reduza-as a puré. Leve novamente as batatas ao lume, com a margarina e as natas, mexa e vá acrescentando leite, pouco de cada vez, até o puré ficar com a consistência desejada, junte a noz moscada,  retire do lume e reserve.
Preparação de recheio:
Corte a carne aos cubos, coloque-a num tacho e junte todos os outros ingredientes (a cebola cortada aos cubos, a cenoura cortada, as rodelas de chouriço, os alhos, o azeite, o vinho, a água e tempere), leve ao lume e deixe cozinhar até a carne ficar praticamente sem molho nenhum, retire do lume e deixe arrefecer uns minutos. Pique a carne juntamente com o que restou do molho (incluindo as cenouras, cebola, etc), no robot de cozinha e reserve. Num tabuleiro de ir ao forno disponha, uma camada de puré, a carne picada, polvilhe com um pouco de queijo, em seguida outra camada de puré e termine com o restante queijo. Leve ao forno previamente aquecido (200º), durante 20 a 30 minutos.
BOM APETITE


Sem comentários:

Enviar um comentário