Farófias

Esta sobremesa traz-me muitas recordações do tempo de criança. Era a sobremesa de domingo que a minha mãe fazia sempre e penso que terá sido a primeira sobremesa que aprendi a fazer (em criança) juntamente com o bolo de fécula de batata e o bolo de iogurte. O meu pai e o meu irmão adoravam este doce.Agora é o meu filho mais velho que anda sempre à minha volta quando cozinho.
Ingredientes:
6 ovos
2 copos de leite
2 colheres de sopa bem cheias de farinha maizena
6 colheres de sopa de açúcar para as claras
12 colheres de sopa de açúcar para o caramelo
4 colheres de sopa de água para o caramelo
canela qb
Preparação:
Bata as claras em castelo, junte o açúcar e bata mais um minuto. Disponha colheradas de claras num pirex que possa ir ao forno e reserve. Misture o leite com a farinha maizena, junte as gemas e mexa para ligar. Leve o açúcar ao lume com a água, até fazer caramelo, junte o leite, mexendo sempre com uma vara de arames até engrossar, retire do lume e despeje sobre as claras. Leve ao forno (200º) 10 minutos até as claras ficarem com uma cor bonita (isto é, ficarem douradas). Retire do forno e polvilhe com canela. Sirva as farófias frias.
BOM APETITE

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