segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Folhadinhos com creme de ovos

receita de folhadinhos com creme de ovos
receita de folhadinhos com creme de ovos

Ingredientes:
1 placa de massa folhada fresca ou congelada
açúcar qb
creme de ovos
Preparação:
Se a massa folhada já estiver estendida, corte-a do tamanho que quiser, coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilhe com açúcar e leve ao forno (200º) durante mais ou menos 10 a 15 minutos. Se comprar massa folhada congelada, deixe descongelar, estenda com a ajuda de um pouco de farinha e proceda do mesmo modo.Quando os folhadinhos estiverem frios, corte-os ao meio e com a ajuda de uma colher e recheie com o creme de ovos.
Ingredientes para o creme de ovos:
para cada gema, 1 colher de açúcar e 1 colher de água, para estes folhadinhos usei, 6 gemas, logo precisei  de 6 c/de sopa de água e 6 de açúcar.
Preparação:
Leve a água e o açúcar ao lume num tacho tapado, quando começar a ferver,  destape conte 2 minutos e retire do lume. Deixe arrefecer por 5 a 10 minutos, junte as gemas com a ajuda de uma vara de arames, leve novamente ao lume mexendo sempre devagar, até engrossar, retire do lume passe o creme para outro recipiente e deixe arrefecer.
Nota: este creme pode ser usado para rechear bolos, profiteroles, etc.
BOM APETITE

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