Novilho estufado com ervilhas e cenouras


Ingredientes:
500 gr de novilho
2 chávenas de ervilhas
2 cenouras
3 batatas
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 copo de vinho branco
1 folha de louro
sal e piripiri a gosto
Preparação:
Corte a carne em pedaços pequenos e reserve. Pique a cebola e leve ao lume com um pouco de azeite, quando começar a lourar, junte o alho picado e deixe cozinhar mais 1 minuto. Junte 2 copos de água, o vinho e a carne, deixe cozinhar 20 minutos. Em seguida, junte as cenouras cortadas às rodelas, o louro e mais um pouco de água, tempere e deixe cozinhar mais 15 minutos. Passado este tempo, junte as batatas e as ervilhas. Para terminar são mais 15 a 20 minutos, se achar que necessita de mais calda para cozer as batatas, junte mais um pouco de água. Para mim o estufado deve ficar quase sem molho, mas isto é um gosto pessoal, faça como gostar mais.
BOM APETITE

Comentários

Mensagens populares