Queijo fresco saloio

Ingredientes:
1 litro de leite
50 ml de vinagre
Preparação:
Leve o leite ao lume até ferver, retire do lume e junte o vinagre, mexa, tape e deixe repousar durante 15 minutos. Com uma escomadeira retire o coalho para um escorredor forrado com uma gaze. O liquido que sobra é o soro de leite que pode ser guardado em frascos esterilizados durante meses no frigorífico. Voltando ao queijo, passe o coalho por água corrente, esprema bem e transfira para outro recipiente, calcando bem com as mãos ou uma colher, tape e leve umas horas ao frigorífico. Repare que eu não coloco sal, se o quiser temperar, depois de o passar por água, tempere com sal a gosto e proceda do mesmo modo. Depois de 2 horas no frio pode desenformar e comer com doce de abóbora, ou cortar às fatias e juntar à salada, etc.
Nota: a gaze não pode ser lavada com detergente, passe-a só por água corrente e não a use para mais nada a não ser para fazer queijo.
BOM APETITE



Comentários

  1. Olá Carla,

    Vim visitar o teu cantinho e gostei muito. Já me tornei seguidora do teu blogue.

    um beijinho e bom fim de semana
    http://cozinhacompaixao.blogspot.pt

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