quarta-feira, 28 de março de 2012

Carne de porco à alentejana

Este prato foi feito com ameijoa vietnamita congelada, se conseguir comprar ameijoa branca portuguesa, não hesite em comprar, pois o sabor é bem melhor.
Ingredientes:
1,200 kg de carne de porco
1 kg de ameijoas
1 dl de vinho branco
1 colher de café de cominhos
1 colher de chá de colorau
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 colher de café de paprika
sal e pimenta qb
sumo de um limão
coentros e pickles para decorar
1 dl de azeite(pode substituir por banha de porco)
Preparação:
Tempere a carne de um dia para o outro, com o vinho, os cominhos, o colorau, o louro, os alhos, a paprika, o sal e a pimenta. No dia leve o azeite ao lume, quando estiver bem quente, junte a carne, cortada em pedaços pequenos, juntamente com a marinada. Assim que começar a ferver, reduza para lume brando e deixe cozinhar cerca de 40 minutos, até todo o líquido desaparecer. Junte as ameijoas(lavadas e escorridas), aumente a temperatura e deixe cozinhar mais 10 minutos. Decore com pickles, coentros e sumo de um limão. Sirva acompanhado com batatas fritas e salada. Se usar ameijoas frescas, não se esqueça que têm que ficar de molho em água com bastante sal para largarem toda a areia(pelo menos meio dia).
BOM APETITE 
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1 comentário:

  1. Hola! Una vez más traes una mezcla estupenda, tiene que estar riquisimo. Un saludo

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