domingo, 4 de março de 2012

Picado de abelha




Ingredientes para a massa:
100 gr de manteiga à temperatura ambiente
100 gr de açúcar
1 ovo
3 colheres de sopa de leite
250 gr de farinha com fermento
Ingredientes para a cobertura:
100 gr de manteiga
150 gr de açúcar
2 colheres de sopa de leite
1 saco pequeno de amêndoas laminadas(125 a 150 gr)
Preparação da massa:
Bata a manteiga com o açúcar, o ovo e o leite e por fim junte a farinha. Distribua a massa por uma forma de tarte(forrada com papel vegetal), com a ajuda dos dedos (para a massa não agarrar, vá passando os dedos por água fria). Leve ao forno(200º)por 10 minutos. Entretanto,leve os ingredientes para a cobertura, ao lume num tacho, deixe ferver e quando começar a ganhar cor para caramelizar retire imediatamente do lume e espalhe sobre o bolo. Leve novamente o bolo ao forno só para lourar a cobertura, nesta fase não pode sair da beira do forno porque a cobertura pode queimar(3 a 4 minutos devem ser suficientes). Retire a tarte do forno e quando estiver fria é que tira o papel vegetal.
BOM APETITE

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