quinta-feira, 26 de abril de 2012

Bolo de noz






Ingredientes:
250 gr de açúcar
6 ovos
50 gr de farinha 
1 colher de chá de fermento
250 gr de nozes picadas
creme de ovos para rechear e decorar, aqui
algumas nozes para decorar
Preparação:
Bater as gemas com o açúcar, juntar as nozes picadas, as claras batidas em castelo e por fim envolver a farinha delicadamente sem bater. Levar ao forno (180º) durante 30 a 40 minutos. A forma é untada e polvilhada (eu forro a forma com papel de alumínio, os bolos nunca ficam agarrados, só tem que ter cuidado de desenformar só quando estiverem completamente frios).Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio, recheie com creme de ovos, tape e cubra o bolo também com creme de ovos, decore com algumas nozes e polvilhe com açúcar em pó.
Nota: pode ver a receita do creme de ovos na receita dos folhadinhos, para este bolo precisa de 12 gemas.
BOM APETITE
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 comentários: