terça-feira, 10 de abril de 2012

Profiteroles recheados


Ingredientes:
2,5 dl de água
1 colher de sopa de açúcar
80 gr de manteiga
140 gr de farinha de trigo
4 ovos
Recheio:
100 gr de chocolate de leite + 1 colher de sopa de açúcar
leite qb
2 dl de natas
2 colheres de sopa de açúcar
compota de morango qb
Preparação:
Leve a água com a manteiga e o açúcar, ao lume. Quando ferver junte a farinha de uma só vez, mexa até se formar uma bola de massa, retire do lume e passe a massa para uma tigela. Deixe arrefecer um pouco e junte os ovos um de cada vez à massa. Coloque colheradas de massa(do tamanho de um noz, ou um pouco maiores), num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno aquecido a 200º  durante 15 minutos, depois reduza a temperatura para 170º e deixe cozer mais 15 a 20 minutos. Não abra a porta do forno nos primeiros 15 minutos pois corre o risco dos profiteroles abaterem. Retire do forno e deixe arrefecer, entretanto prepare o recheio e a cobertura. Derreta o chocolate com o açúcar e 2 colheres de sopa de leite no micro ondas durante uns segundos, acrescente mais leite se preferir o chocolate mais liquido. Bata as natas e junte as 2 colheres de sopa de açúcar. Abra os profiteroles ao meio e recheie com um pouco de doce de morango e um pouco de natas, feche e regue com o chocolate derretido. Há uma série de recheios que podem ser usados para rechear os profiteroles aqui deixo alguns exemplos, mousse de morango,chocolate ou ananás, ovos moles e natas, gelado, etc.
BOM APETITE

2 comentários:

  1. Esta receita da para mais ou menos quantos profiteroles? Obrigada

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    1. Olá Patricia, esta receita dá entre 20 a 30 profiteroles, dependendo do tamanho que os fizeres, bjs e bom fim de semana.

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