terça-feira, 15 de maio de 2012

Torta de claras

Esta receita é dedicada a um amigo recente"eterlusitano", amigo este, de outras andanças que nada têm a ver com culinária. Ele certamente entenderá o que eu quero dizer.
Ingredientes:
8 claras
8 gemas
8 colheres de sopa de água
16 colheres de sopa de açúcar
canela a gosto
amêndoas laminadas tostadas qb
Preparação:
Comece por separar as claras das gemas. Com as gemas, as 8 colheres de água e 8 colheres de açúcar, prepare o creme de gemas.
Bata as claras em castelo, quando estiverem firmes, junte 8 colheres de açúcar aos poucos, batendo sempre. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com manteiga. Distribua as claras pelo tabuleiro e leve ao forno aquecido a 200º, durante 8 minutos(deve contar para cada clara 1 minuto,se fizer com mais claras, aumente o tempo). Retire do forno e desenforme sobre um pano limpo, cubra com uma camada fina de creme de gemas, polvilhe com canela e enrole a torta. Passe a torta para um prato de servir e cubra com o restante creme de gemas, polvilhe com mais um pouco de canela e decore com amêndoas laminadas e tostadas.
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