domingo, 10 de junho de 2012

Leite creme de bolachas

Ingredientes:
1 l de leite
1 pacote de bolacha torrada(200 gr)
1 casca de limão
3 colheres de sopa de açúcar
4 gemas
açúcar qb para torrar o leite creme
Preparação:
Junte às gemas 2 colheres de sopa de leite e leve o restante leite ao lume com a casca de limão até ferver. Retire do lume, tire a casca de limão e junte as bolachas, inteiras ou partidas, tape e deixe repousar por 10 minutos. Findo este tempo junte as 3 colheres de açúcar e as gemas misturadas com as 2 colheres de leite. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e transfira o creme para uma travessa ou para tacinhas individuais. Deixe arrefecer, polvilhe com açúcar e torre com um ferro próprio. Se preferir, em vez de torrar pode decorar com natas e frutas.
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4 comentários:

  1. Nunca había oído eta receta, es muy rica e interesante.
    ¡Besos y feliz domingo!

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  2. Muito original esse leite creme :)
    Tenho de experimentar!!

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