quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Creme de ovos

receita de creme de ovos
Os ingredientes são sempre os mesmos, isto é ovos, açúcar e água, o que varia são as quantidades, seguindo uma simples regra que é para cada gema, uma colher de sopa de açúcar e uma colher de sopa de água, podemos fazer a quantidade que quisermos de creme. A quantidade que se segue dá para rechear um bolo de tamanho normal.
6 gemas
6 colheres de açúcar
6 colheres de água

Preparação:
Leve a água e o açúcar ao lume num tacho tapado, quando começar a ferver,  destape conte 2 minutos e retire do lume. Deixe arrefecer por 5 a 10 minutos, junte as gemas com a ajuda de uma vara de arames, leve novamente ao lume mexendo sempre devagar, até engrossar, retire do lume passe o creme para outro recipiente e deixe arrefecer.
Nota: este creme pode ser usado para rechear bolos, profiteroles, etc.

16 comentários:

  1. Mmmhh facil de acordarse de la receta con los ingredientes que tiene. Un abrazo Carla y Felices Fiestas!

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  2. Fiz e ficou maravilhoso! ;) Obrigada!

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  3. Eu fiz e ficou seco depois de arrefecer

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    1. Possivelmente depois de juntares as gemas e levares novamente ao lume, deixaste cozinhar tempo demais, só deve cozinhar o tempo necessário para engrossar o creme, mal comece a borbulhar está pronto.Também poderá ter sido o ponto de acúcar, de qualquer forma se quiseres descrever os passos que deste, estou aqui para ajudar a esclarecer o que correu mal.

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    2. vou fazer hoje. Vamos ver como fica

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  4. Fiz e ficou espectacular.

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  5. Eu gostaria de saber se a colher é de comer a sopa acho que é muito bom pouco. Obrigada

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  6. E colher de comer da sopa ou a colher que se tira a sopa do tacho? Fico sempre na duvida

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