terça-feira, 31 de julho de 2012

Prego no pão

Ingredientes:
4 pães
4 bifes finos
4 fatias de queijo
1 cebola
1 colher de sopa de margarina
1 fio de azeite
sal e pimenta qb
Preparação:
Tempere os bifes com sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e a margarina, quando estiver quente frite os bifes não mais de um minuto. Retire os bifes e no molho que ficou frite a cebola cortada às rodelas finas até ficar macia. Abra os pães ao meio coloque uma fatia de queijo, um bife e cebola em cada um. Bom apetite.

segunda-feira, 30 de julho de 2012

Frango no sal

Esta receita deve ser das mais simples que conheço. Devo ainda acrescentar que o frango não fica salgado.
Ingredientes:
1 frango aberto
1 kg de sal
Preparação:
Despeje para um pirex o sal, coloque o frango por cima com a pele virada para cima como vê na foto. Leve o frango ao forno aquecido a 200º durante 1:30h aproximadamente. Enquanto o frango estiver a assar não o vire. Bom apetite. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

sábado, 28 de julho de 2012

Queques de chocolate e caramelo

Ingredientes:
100 gr de chocolate negro
100 gr de manteiga
200 gr de açúcar
200 gr de farinha de arroz
50 gr de farinha de trigo
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
200 gr de barrinhas de chocolate de leite com caramelo(ver foto)

Preparação:
Derreta a manteiga com o chocolate negro uns segundos no micro ondas. Bata os ovos inteiros com o açúcar, junte as farinhas e o fermento e por fim o chocolate derretido com a manteiga. Corte as barrinhas de chocolate em cubos pequenos e junte-os à massa sem bater. Forre formas de queque com formas de papel e coloque um pouco de massa em cada uma(encha as formas até meio ou mais um pouco). Leve ao forno aquecido a 200º por 15 a 20 minutos. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

sexta-feira, 27 de julho de 2012

Feijoada de lulas

Ingredientes:
600 gr de lulas pequenas
1 chávena de mexilhões
1 chávena de miolo de camarão
1 cenoura
600 gr de feijão vermelho ou manteiga cozido
1 cebola 
2 dentes de alho
azeite, sal, pimenta qb
salsa ou coentros a gosto
Preparação:
Pique a cebola e os alhos e leve a refogar com um pouco de azeite. Enquanto isso, descasque a cenoura e corte-a às rodelas, limpe as lulas e corte-as também às rodelas. Quando a cebola estiver dourada, junte 1 L de água, a cenoura e as lulas. Deixe cozinhar por 20 minutos, junte o mexilhão, o camarão e o feijão. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais 10 minutos aproximadamente. Antes de servir polvilhe com salsa ou coentros. Acompanhe a feijoada com arroz branco.
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quarta-feira, 25 de julho de 2012

Couves de bruxelas salteadas com bacon

Ingredientes:
400 gr de couves de bruxelas
50 gr de bacon cortado às tiras
1 dente de alho
1 colher de chá de concentrado de tomate
sal e azeite qb
Preparação:
Coza as couves em água temperada com sal, quando prontas escorra-as. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e com o bacon. Deixe cozinhar um pouco sem queimar. Junte o alho picado, o tomate, mexa e por fim junte as couves. Reduza o lume e misture bem as couves neste preparado.
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segunda-feira, 23 de julho de 2012

Bolo de iogurte

Ingredientes:
1 iogurte de aroma ou natural
2 copos de açúcar(medida do copo de iogurte)
2 copos de farinha de trigo
4 ovos
1/2 copo de óleo
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
Bata o iogurte com o açúcar, junte os ovos inteiros, em seguida a farinha com o fermento e por fim o óleo. Leve ao forno aquecido a 200º, em forma untada com margarina e polvilhada com farinha, durante 30 minutos aproximadamente. Desenforme e decore com açúcar em pó. Se usar um iogurte natural pode aromatizar com 1 colher de café de essência de baunilha. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

sábado, 21 de julho de 2012

Salada de salsichas e fusilli

Ingredientes:
1 frasco de salsichas a gosto
300 gr de fusilli
1 cenoura ralada
folhas de alface qb
1 pimento verde assado
1 bola de queijo mozarela fresco
azeitonas qb
Preparação:
Coza a massa em água temperada com sal e um fio de azeite. Quando a massa estiver quase cozida, junte as salsichas inteiras e depois escorra tudo. Passe a massa por água corrente e deixe escorrer e arrefecer um pouco. Passe a massa para uma terrina e junte as salsichas cortadas às rodelas, a cenoura ralada, o pimento assado e cortado às tiras e a alface cortada às tiras. Misture tudo com a massa e por fim junte o queijo e as azeitonas. Tempere com azeite, sal e vinagre, ou com maionaise. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quinta-feira, 19 de julho de 2012

Frango com salsichas frescas e tomate

Ingredientes:
4 peitos de frango
4 salsichas frescas(usei de peru)
1 cebola 
2 dentes de alho
2 tomates maduros
1 tira de pimento vermelho
1/2 copo de vinho branco
3 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta qb
1/2 limão
Preparação:
Corte os peitos de frango aos cubos e tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Corte a cebola e os alhos às rodelas e pique o tomate. Leve ao lume num tacho o azeite, quando estiver quente, salteie o frango e as salsichas. Junte ao frango de uma só vez os restantes ingredientes(cebola, alhos, pimento, vinho), tempere com mais um pouco de sal, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante aproximadamente 40 minutos.   Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

terça-feira, 17 de julho de 2012

Clafoutis de ameixas

Ingredientes:
500 gr de ameixas
100 gr de açúcar
50 gr de farinha de trigo
2 ovos
1 dl de leite
2 dl de natas
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação:
Lave as ameixas, corte-as ao meio e retire-lhes o caroço. Disponha-as sobre uma terrina que possa ir ao forno. Misture o açúcar com a farinha, junte o leite e a baunilha, mexa, junte a manteiga, as natas e por fim os ovos. Misture tudo com uma vara de arames, despeje sobre as ameixas e leve ao forno aquecido a 200º durante 30 minutos aproximadamente. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

segunda-feira, 16 de julho de 2012

domingo, 15 de julho de 2012

Suflê de chocolate

A foto não ficou nada bem, de todas que tirei esta é a que ficou melhor. Independentemente da foto ter ficado bem ao não, este doce é uma maravilha.
Ingredientes:
200 gr de chocolate meio amargo(50% de cacau)
200 gr de manteiga
4 ovos
200 gr de açúcar
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
açúcar em pó para decorar
Preparação:
Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho maria(eu derreto no micro ondas) e deixe arrefecer. Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e reserve. Bata as gemas com o açúcar, junte o chocolate derretido, bata mais um pouco, junte a farinha e por fim as claras batidas em castelo envolvendo delicadamente sem bater. Leve ao forno aquecido a 200º durante 45 minutos a 1 hora. Eu costumo usar um pirex, mas pode usar tacinhas individuais que possam ir ao forno. Para ver se o doce está cozido, deve abanar a forma, se ao abanar o doce não tremer mas ao pôr o palito ainda estiver húmido está pronto. Retire do forno e decore com açúcar em pó.

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sexta-feira, 13 de julho de 2012

Salada de bacalhau com feijão frade

Mais uma receita bem tradicional, bem ao nosso gosto. 
Ingredientes:
2 postas de bacalhau demolhado
2 batatas
3 ovos
1 lata de feijão frade(usei uma das grandes)
1 cebola
1 dente de alho
salsa, azeite, vinagre e sal qb
azeitonas verdes qb
Preparação:
Leve ao lume um tacho com água e os ovos, quando ferver coloque as batatas cortadas aos cubos e por cima as postas de bacalhau. Passados 5 minutos retire o bacalhau e deixe as batatas acabarem de cozer. Quando prontas, coe mas reserve a água. coloque o feijão frade na água e deixe assim por 5 minutos. Entretanto retire as espinhas ao bacalhau. Pique a cebola, o dente de alho e salsa a gosto para uma tigela. Regue com azeite e vinagre e misture tudo. Coe o feijão e coloque-o juntamente com as batatas numa travessa. Junte o bacalhau, os ovos cortados e as azeitonas e regue tudo com o molho. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quarta-feira, 11 de julho de 2012

Churros

Receita bem simples, com o inconveniente da massa ser difícil de manusear, nada que não se resolva com um bom saco pasteleiro e respectiva boquilha. Os churros devem ser comidos logo acabados de fazer, com açúcar em pó e canela ou chocolate derretido que é como os meus filhos gostam.
Ingredientes:
0,5 l de água
1 pitada de sal
300 gr de farinha de trigo
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar
Preparação:
Leve ao lume num tacho a água com a pitada de sal. Quando levantar fervura retire do lume e junte de uma vez só a farinha. Bata com a vara de arames até obter uma massa espessa que se desprenda facilmente do fundo do tacho. Deixe arrefecer por 10 minutos. Passe a massa para um saco pasteleiro com uma boquilha fina(quanto mais fina for, mais difícil será espremer a massa, mas também mais estaladiços ficam os churros, fica ao seu critério a medida a usar). Frite os churros em óleo quente. Quando estiver a espremer a massa para fritar, use uma tesoura de cozinha para cortar os churros com a medida que quiser. Sirva os churros polvilhados com açúcar em pó e canela ou com chocolate derretido.

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terça-feira, 10 de julho de 2012

Costeletas no tacho

Ingredientes:
6 costeletas de porco
4 dentes de alho
2,5 dl de vinho branco
1 colher de chá de colorau
0,5 dl de azeite(pode substituir por banha)
sal e pimenta qb
batatas cozidas para acompanhar
Preparação:
Tempere a carne, com antecedência, usando os alhos, o vinho, o colorau, o sal e a pimenta. Leve ao lume um tacho com o azeite, quando estiver quente, junte as costeletas e a marinada. Deixe cozinhar 5 minutos em lume forte depois reduza a temperatura, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando até reduzir a calda. Coloque numa travessa as batatas cozidas e por cima as costeletas juntamente com o molho. Decore com salsa. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

segunda-feira, 9 de julho de 2012

Fantasia de gelatina

Ingredientes:
2 carteiras de gelatina de sabor diferente(usei morango e ananás)
2 dl de natas
2 colheres de sopa de açúcar
2 folhas de gelatina sem sabor
pepitas de chocolate qb
Preparação:
Prepare separadamente as gelatinas como indicado pelo fabricante. coloque-as em dois recipientes e deixe arrefecer e solidificar(no frigorífico). Quando as gelatinas estiverem prontas, prepare o resto da sobremesa. Bata as natas, junte o açúcar. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra e leve uns segundos ao micro ondas para derreter. Junte às natas e bata bem. Corte as gelatinas de sabor aos cubos, despeje sobre as natas e envolva com uma colher. Passe o preparado para uma forma forrada com película aderente e leve ao frigorífico por umas horas até estar pronto. Quando pronto desenforme e sirva decorado com pepitas de chocolate a gosto. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

sábado, 7 de julho de 2012

Filetes de peixe galo panados

Ingredientes:
4 filetes de peixe galo congelado(os filetes eram grandes por isso fiz um por pessoa)
1 limão
sal e pimenta qb
1 ovo batido
pão ralado qb
óleo para fritar
Preparação:
Tempere os filetes com o sumo do limão, sal e pimenta, meia hora antes de os cozinhar. Passe-os por ovo batido e por pão ralado e frite-os em óleo quente. Quando fritos coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Sirva os filetes com salada russa ou um arroz de tomate.
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sexta-feira, 6 de julho de 2012

Arroz doce


Ingredientes:
125 gr de arroz carolino
125 gr de açúcar
2 dl de natas
1 L de leite
2 dl de água
1 colher de sopa de manteiga
4 gemas
1 casca de limão
1 pau de canela
Preparação:
Antes de começar a fazer o arroz doce, prepare todos os ingredientes, isto é, pese o açúcar, abra o pacote de natas e o leite, separe as gemas das claras, junte às gemas um cálice do litro de leite que vai usar para fazer o arroz. Leve o arroz ao lume com a água, quando a água se evaporar, junte o leite, o pau de canela e a casca do limão. Deixe cozinhar durante 15 minutos mexendo sempre. O tempo que eu indico nesta receita é o indicado para o arroz ficar com a consistência que vê na foto. Para quem gostar do arroz mais preso, deixe cozinhar mais tempo. Continuando com a receita, passados os 15 minutos, junte as natas e retire o pau de canela e a casca de limão. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Em seguida junte o açúcar e a manteiga. Assim que a manteiga derreter junte as gemas misturadas com um pouco de leite, continuando sempre a mexer deixe cozinhar por mais 10 minutos, retire do lume e despeje numa travessa ou prato fundo. Polvilhe com canela e está pronto.
BOM APETITE

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quinta-feira, 5 de julho de 2012

Salada de cotovelos

Os meus filhos adoram estas saladas que tenham massa como base. Os restantes ingredientes podem variar conforme o gosto. Se fizer esta salada como refeição principal, pode juntar frango grelhado cogumelos e queijo feta, ou atum e ovos cozidos, etc.
Ingredientes:
400 gr de cotovelos
200 gr de feijão verde
1 cenoura ralada
1 tomate maduro mas rijo
2 rodelas de ananás
6 azeitonas sem caroço cortadas às rodelas
azeite, vinagre e sal qb
Preparação:
Coza a massa juntamente com o feijão verde cortado em tiras mais pequenas, em água temperada com sal e um fio de azeite. Quando estiver cozido, escorra e deixe arrefecer. Quando estiver quase frio pode preparar a salada, juntando os restantes ingredientes à massa cozida. Tempere com azeite, vinagre e um pouco de sal. Misture bem a salada e sirva de imediato. Se sobrar pode conservar a salada no frigorífico de um dia para o outro.
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quarta-feira, 4 de julho de 2012

Arroz de tomate com ovos escalfados

Ingredientes:
1 chávena de arroz
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates maduros
3 tiras de pimento vermelho
1 L de água
azeite e sal qb
salsa qb
ovos( 1 por pessoa)
Preparação:
Pique a cebola e os alhos e refogue com o azeite. Retire a pele aos tomates, pique-os e junte-os ao refogado. Junte a água e deixe levantar fervura, passe a calda pela varinha mágica. Junte as tiras de pimento e o arroz, tempere com sal e deixe cozer em lume brando, mexendo de vez em quando. Quando o arroz estiver quase cozido(10 minutos), desligue o lume, abra os ovos sobre o arroz, tape o tacho e deixe-os cozer por 5 minutos. Decore com salsa picada e sirva de imediato.
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terça-feira, 3 de julho de 2012

Caril de peixe

Ingredientes:
5 postas de peixe(para fazer caril uso maruca)
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate maduro
1 a 2 dl de leite de coco
0,5 dl de água
1 colher de chá de caril
1 colher de café de coentros secos em pó
azeite e sal qb
salsa ou coentros frescos para decorar
Preparação:
Pique a cebola e os alhos e refogue com azeite, junte o tomate picado e sem pele juntamente com o caril e os coentros. Acrescente a água e o leite de coco e deixe o molho cozinhar por 2 ou 3 minutos. Junte o peixe  e tempere com sal e picante se assim o desejar. Deixe o peixe cozinhar em lume brando. Quando pronto polvilhe com salsa ou coentros picados. Sirva com arroz branco e salada.
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