domingo, 13 de janeiro de 2013

Bolo de colher

receita de bolo de colher

Ingredientes:
12 ovos
12 colheres de sopa de açúcar
9 colheres de sopa de farinha de trigo (rasa)
2 colheres de sopa de fécula de batata (rasa)
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e reserve. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado, junte às gemas as claras, as farinhas e o fermento. Unte uma forma a gosto com margarina e polvilhe com farinha. Despeje a massa e leve ao forno aquecido a 180º cerca de 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito. Este bolo fica assim mesmo como na foto, ele cresce muito mas depois abate. Fica um bolo grande, na foto só está parte da massa que eu dividi entre duas formas, uma redonda que eu untei e polvilhei e uma rectangular que eu forrei com papel vegetal. Este bolo é simples e bom para qualquer ocasião.  Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 comentários:

  1. Hola Carla, casi que no conozco el blog :D has cambiado el diseño...el bizcocho se ve delicioso, un abrazo guapa y feliz domingo!

    ResponderEliminar