Pão de ló de Vizela

receita de bolinhol

receita de bolinhol
Ingredientes:
12 gemas, 4 ovos,150 g de açúcar, 125 g de farinha de trigo peneirada, 1 folha de papel almaço
Para a cobertura:
200 g de açúcar, 1 dl de água
Preparação:
Numa tigela, bata os ovos com as gemas e o açúcar até ficar uma massa volumosa. Junte depois a farinha peneirada, mexendo com cuidado e sem bater. Forre uma forma rectangular com o papel almaço e deite a massa na forma. Leve a cozer cerca de 30 a 35 minutos em forno médio (180º). Quando o pão de ló estiver quase cozido, prepare a cobertura. Leve ao lume o açúcar com a água, deixe ferver por 5 minutos. Retire do lume e mexa com uma colher de pau até a calda engrossar e ficar esbranquiçada. Retire o pão de ló do forno e cubra-o de imediato com a calda de açúcar. Deixe o pão de ló arrefecer por completo antes de o servir.
Bom apetite

Comentários

  1. Espero que passem a Páscoa com muito amor, saúde e alegria! Beijinho.

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  2. por dentro nao coze ....fica sempre a massa como se deita (liquida)....so em cima e por lados e k coze ..... alguem me sabe dizer o Pk??? agradecia muito...

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    1. poderás ter que deixar mais uns minutos no forno, em vez dos 35 minutos deixa mais uns minutos se necessário tapas com uma folha de aluminio, o pão de ló tem que cozer os 180º no teu forno podem ser mais brandos. Se mesmo assim não funcionar contacta-me de novo que eu ajudo.

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    2. obrigada por me responder ... mas ja deixei mais tempo e depois ficou muito duro ...agora comprei uma forma um bocado mais larga acho k tb era defeito da forma...mas vou tb experimentar com a folha de aluminiopor cima ...logo k faça lhe digo, se desta vez ficou bom ou nao... mais uma vez obrigada por me ajudar...

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    3. realmente o problema pode estar no tamanho da forma, mas não te esqueças que o forno não pode estar muito quente, 180º no máximo. se não correr bem avisa que eu ajudo, bom fim de semana.

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    4. ola novamente...mas desta vez ficou muito duro todo enqueijado....ja nao sei como fazer....e k eu adoro este pao de lo... sera k me pode dar alguma dica para ele nao ficar duro duro...

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  3. Bom dia, antes de mais quando bater a massa, ela deve dobrar de volume e ficar cremosa e esbranquiçada, depois no forno não pode cozer de menos nem demais. O pão de ló poderá ter ficado duro por a massa não estar bem batida ou por ter ficado tempo de mais no forno, por experiência própria se o pão de ló for bem batido e ficar muito tempo no forno fica seco não duro

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  4. ola mais uma vez....e desta vez CONSEGUI ficou uma delicia, o erro era mesmo o bater da massa k eu nao fazia assim, batia como para um bolo normal....muito obrigada por me ter ajudado a fazer uma das melhores delicias da minha terra vizela...bjs

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    1. Fico contente por ter conseguido, qualquer dúvida é só perguntar, bjs

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  5. Eu já fiz e ficou mto bom só a minha cobertura e que não ficou bem. Eu fiz tal e qual a receita e não ficou branco. Que devo fazer para ficar bem?

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  6. Bom dia,
    Exprimentei esta receita na páscoa e ficou deliciosa, mas a calda não ficou branca... Pode dar-me alguma dica? Deixar arrefecer mais o bolinhol e calda, por exemplo? Obrigada :)

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