Rolinhos de canela

receita de rolinhos de canela
receita de cinnamon rolls

Esta receita é dos famosos cinnamon rolls
Ingredientes para a massa:
650 g a 680 g de farinha de trigo
2 colheres de chá (rasas) de fermento de padeiro seco
240 ml de leite
80 g de manteiga
70 g de açúcar
1/2 colher de chá de sal
3 ovos
Ingredientes para o recheio:
180 g de açúcar mascavado
35 g de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de canela em pó
120 g de manteiga fria cortada em cubos
Decoração:
geleia de marmelos os de morangos qb
Preparação:
Misture parte da farinha ( 250 g) com o fermento de padeiro. Leve ao microondas por 1 minuto, o leite com a manteiga, o sal e o açúcar. Despeje o leite na farinha com o fermento e bata com a batedeira eléctrica ( com as varas de bater os bolos), junte os ovos um a um batendo bem entre cada adição. Troque as varas da batedeira, pelas varas da amassar, junte a restante farinha de uma só vez e bata até a massa formar uma bola. Pressione  levemente a massa com um dedo e se a massa agarrar ainda um pouco espalhe mais um pouco de farinha pela massa, só por cima já sem bater. Tape com celofane e deixe a massa levedar por 2 horas num local quente e sem correntes de ar. Quando faltar cerca de 5 minutos para a massa acabar de levedar prepare o recheio. Como tem que misturar a manteiga com os restantes ingredientes o melhor é usar o robot de cozinha com a peça para picar. Também pode pôr todos os ingredientes numa tigela e com as pontas dos dedos misturar tudo de forma que fique areado. Polvilhe a bancada, as mãos e o rolo com farinha e estenda a massa, que deve ficar com 1 cm e 1/2 de espessura. Espalhe o recheio por cima da massa e enrole a massa até formar um rolo. Corte fatias com 2 cm e disponha-as deitadas e encostadas num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno aquecido a 200º de 30 a 40 minutos. Retire do forno e pincele com um pouco de geleia a gosto. Esta dose dá para uma quantidade generosa, cerca de 20 rolos. Eu asso alguns e congelo os restantes para uma próxima vez. Para congelar basta colocar os rolos separados num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao congelador. Quando estiverem congelados passe-os para um saco. Quando os quiser assar basta retirar do congelador a quantidade que quiser e deixar descongelar à temperatura ambiente, só depois é que os pode levar ao forno. Eu costumo retirar do congelador à noite, antes de me deitar e na manhã seguinte estão prontos para ir ao forno. Na primeira imagem os rolinhos foram feitos no dia, na segunda imagem os rolinhos foram congelados e depois cozidos num outro dia.
Bom apetite

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